Inhalt

Die Speisekarte

Suppen

  • Kraftbrühe mit bunter Einlage
    Preis: 4,30 Euro
  • Spargelcremesuppe mit Schinkenstreifen
    Preis: 4,30 Euro
  • Soljanka mit saurer Sahne und Zitronenscheibe
    Preis: 4,30 Euro
  • Salate

  • Kleiner gemischter Salat mit Tomaten und Gurken
    Preis: 4,40 Euro
  • Großer Salatteller mit Käse, Schinkenstreifen und Ei
    Preis: 9,60 Euro
  • Bunter Salatteller mit frischen Putenbruststreifen
    Preis: 9,60 Euro
  • Dragoner Salatteller mit Thunfisch
    Preis: 9,60 Euro
  • Zu unseren Salatgerichten reichen wir Ihnen gerne folgende Dressings: Vinaigrette, American Dressing oder Joghurt Dressing

    Vegetarische Gerichte

  • Bunter Gemüseteller mit 2 Spiegeleiern und Salzkartoffeln
    Preis: 9,70 Euro
  • 3 Zucchini Möhrenpuffer mit Salatbeilage
    Preis: 8,30 Euro
  • Warme Vorspeisen

  • Knuspriger Camembert mit Preiselbeeren und Toast
    Preis: 4,40 Euro
  • Würzfleisch mit Käse überbacken
    Preis: 4,40 Euro
  • Toast Hawaii mit Schinken, Käse und Ananas
    Preis: 6,90 Euro
  • Hausmannskost wie zu Alten Zeiten

  • Großes Bauernfrühstück Eier gebraten mit Speck, Zwiebeln und Bratkartoffeln
    Preis: 7,40 Euro
  • Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remoulade und Bratkartoffeln
    Preis: 7,40 Euro
  • Kasseler auf Sauerkraut mit Salzkartoffeln
    Preis: 10,90 Euro
  • Schweinegulasch mit Rotkohl und Klößen
    Preis: 10,90 Euro
  • Gefüllter Rippenbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln
    Preis: 13,90 Euro
  • Großes Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
    Preis: 13,90 Euro
  • Dragoner Schlachteplatte mit Kasseler, Lungenwurst Grünkohl und Sauerkraut, dazu Salzkartoffeln
    Preis: 13,90 Euro
  • Gegrillte Schweinshaxe mit Rotkohl und Salzkartoffeln
    Preis: 13,90 Euro
  • ½ Mecklenburger Ente mit Rotkohl und Klößen
    Preis: 14,90 Euro
  • ¼ Mecklenburger Ente mit Rotkohl und Klößen
    Preis: 12,40 Euro
  • Fisch - frisch auf den Tisch

  • Forelle „Müllerin Art“ mit zerlassener Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salatbeilage
    Preis: 15,90 Euro
  • 2 Schollenfilets in Butter gebraten, mit Blattspinat und Salzkartoffeln
    Preis: 14,90 Euro
  • Rotbarschfilet gebraten, mit Brokkoli und Salzkartoffeln
    Preis: 13,90 Euro
  • Matjesfilet „Hausfrauen-Art“ - 3 Matjesfilets mit Apfelscheiben, Zwiebelringen, leichter Sahnesauce und Bratkartoffeln
    Preis: 11,90 Euro
  • 3 Matjesfilets mit Bohnen und Bratkartoffeln
    Preis: 11,90 Euro
  • Hauptgerichte

  • Hähnchenbrust Hawaii mit Ananas und Käse überbacken, dazu Erbsen und Kroketten
    Preis: 14,90 Euro
  • Putenbrustfilet mit Buttererbsen, Karotten und Kroketten
    Preis: 14,50 Euro
  • Schnitzel „Wiener – Art“ mit Salatbeilage und Pommes frites
    Preis: 10,80 Euro
  • Hamburger Schnitzel mit Spiegelei, Buttererbsen und Bratkartoffeln
    Preis: 10,80 Euro
  • Schnitzel „Zigeuner Art“ mit Paprikasauce und Pommes frites
    Preis: 10,80 Euro
  • Schnitzel „Jäger – Art“ mit Rahmchampignons und Bratkartoffeln
    Preis: 10,80 Euro
  • Schweinefiletsteak mit Broccoli, Blumenkohl und Herzoginkartoffeln
    Preis: 16,90 Euro
  • Dragoner Teller - Medaillons von Schwein, Rind und Pute, mit Broccoli, Blumenkohl, Grilltomate, dazu Bratkartoffeln
    Preis: 17,90 Euro
  • Nicht vergessen!
    Jeden Mittwoch ist Schnitzeltag: Alle Schnitzelgerichte für 9,30 Euro!

    Wir servieren Ihnen unsere Hauptspeisen auch als reduzierte Portion für - 2,50 Euro.

    Für unsere kleinen Gäste

  • Kleines Schweineschnitzel mit Buttererbsen und Pommes frites
    Preis: 6,50 Euro
  • Hähnchenbrust mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
    Preis: 6,50 Euro
  • 3 Kartoffelpuffer mit Zucker oder Apfelmus
    Preis: 5,70 Euro
  • Räuberteller du bekommst einen leeren Teller und Besteck und räuberst vom Teller der Eltern
    Preis: 0,00 Euro
  • Steak`s

  • Schweinenackensteak mit Bohnen und Bratkartoffeln
    Preis: 12,90 Euro
  • Thüringer Rostbrädl Nackensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
    Preis: 13,50 Euro
  • Schweinesteak mit Kräuterbutter Salatbeilage und Pommes frites
    Preis: 15,40 Euro
  • Schweinesteak ou four - mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Broccoli und Kroketten
    Preis: 15,90 Euro
  • Scharfe Sache - Schweinesteak mit einer Senf, – Zwiebel, - Kräuterkruste überbacken, dazu Bratkartoffeln und Gurkensalat
    Preis: 15,90 Euro
  • Südamerikanisches Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
    Preis: 18,90 Euro
  • Rumpsteak mit grünen Bohnen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
    Preis: 18,90 Euro
  • Grillteller nach „Art des Hauses“ - Kleine Steaks von Schwein, Rind und Kasseler mit Röstzwiebeln, Grilltomate und Bratkartoffeln
    Preis: 18,90 Euro
  • ...und zum Abschluss

  • Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
    Preis: 4,40 Euro
  • Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße
    Preis: 4,40 Euro
  • Schwedeneisbecher Vanilleeis mit Eierlikör, Apfelmus und Sahne
    Preis: 5,40 Euro
  • Waldfruchtbecher - gemischtes Eis mit verschiedenen Beeren und Sahne
    Preis: 5,40 Euro
  • Mohrenkopf - Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
    Preis: 5,40 Euro
  • Coupe Danmark - Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne
    Preis: 5,40 Euro
  • Gemischter Eisbecher mit Früchten und Sahne
    Preis: 5,40 Euro
  • Dragoner Eisteller gemischtes Eis mit Früchten und Sahne
    Preis: 7,70 Euro